[:it]Si tratta di un piatto gustosissimo che esalta la cucina povera ed i suoi ingredienti, come il merluzzo da dove si ricava, per l’appunto il baccalà. Ingredienti per sei persone persone 1 Kg e 200 gr. di mussillo di baccalà 150 gr. di farina 00......

[:it]Lo gnocco fritto è una ricetta tradizionale dell’Emilia Romagna. Il suo è un impasto tipicamente per il pane fritto ed è farcito con salumi e formaggi tipici dell’area in cui viene prodotto.   Ingredienti 160 ml di latte o acqua 1 cucchiaino di lievito di......

[:it] Una ricetta romana, rielaborata dagli arabi, forse a Caltanissetta, è passata nelle mani dei pasticceri palermitani e messinesi per giungere fino a noi con un prodotto unico. È composto da una cialda fritta a forma di tubo di lunghezza variabile con un ripieno a base di ricotta ......

[:it]La frittura è un metodo di cottura tra i più antichi ed anche tra i più amati e diffusi, per essere buona deve presentarsi asciutta e croccante, leggera e dorata al punto giusto. In primis è fondamentale valutare attentamente la scelta del grasso (olio che si......

[:it]  La pizza a portafoglio è la pizza napoletana in versione cibo da strada. Viene, infatti,  preparata espressamente per il suo consumo per strada, ovvero proprio il luogo dove anticamente è nato questo cibo. Si tratta di una pizza che può essere ripiegata su sé stessa......

[:it]Non ci sono molti dubbi: la sfogliatella è nata in convento e cresciuta a via Toledo, la strada del passeggio borghese nell’800. La ricetta di questo dolce creativo di città viene elaborata in Costiera Amalfitana, nello splendido convento di Santa Rosa, lungo la strada che......

[:it]    Cosa sono le bombette? Sono dei piccoli involtini di capocollo di maiale impreziositi al loro interno con sale, pepe, prezzemolo, un pezzettino di caciocavallo e (a scelta ma può essere omesso) un salume.  Il caciocavallo a volte viene sostituito con pecorino (ma, a mio parere, il gusto è troppo......